邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页互动服务投诉咨询
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

Interactive services

互动服务

  • 标题:健康证检测查不查肝功能?
    提问时间:2018.01.17    处理状态:已处理
    内容:健康证检测查不查肝功能?
    回复:张明:你好! 健康证检测的内容中肝功能的指标只查谷丙转氨酶一项。
  • 标题:武汉市能否将所有办理健康证的人员名单导入一个系统涵盖汉阳区、武昌区、青山区、江夏区等所有区域的信息,方便员工和企业查询?
    提问时间:2018.01.09    处理状态:已处理
    内容:武汉市能否将所有办理健康证的人员名单导入一个系统涵盖汉阳区、武昌区、青山区、江夏区等所有区域的信息,方便员工和企业查询?
    回复:曾韵:你好! 目前全市各区办理健康证的结果查询不一致,部分区还未实现网上查询功能,这是因为市区疾控系统不是垂直管理是按区域管理的,市疾控的经费来自于市财政,区疾控的经费来自于区财政,也就是说各区在健康证办理上的投入是不一致的,故条件好的区就实行了信息系统体检办证,有的区就没有。 因此,在哪个区办理的健康证就只能在哪个区里查询了,
  • 标题:五联疫苗缺货
    提问时间:2018.01.02    处理状态:已处理
    内容:打第一针脊灰疫苗被告在缺货,等了一个月后,说有刚回的五联疫苗,宝宝三个月打了第一针五联,现在四个半月了,五联第二针没有供应了,打了很多电话都没有货,有些有货不给打,请问该怎么办??
    回复:张荣你好! 按照《疫苗流通和预防接种管理条例》,第二类疫苗由省级疾病预防控制机构组织在省级公共资源交易平台集中采购,由县级疾病预防控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。建议:咨询接种单位所在的区疾病预防控制中心五联苗的供货情况。
  • 标题:2个月大儿童脊髓灰质炎疫苗缺货严重
    提问时间:2017.10.23    处理状态:已处理
    内容:2个月大去洪山区洪山街社区卫生服务中心,打脊髓灰质炎疫苗,被告知无货,同时替代的五联疫苗也没有,让三个月大再来。三个月大时,被告知优先给四个月大的小孩打。拨打洪山区疾控中心电话,被告知要找社区卫生服务中心先排号,才能打。 1、从各个渠道了解此疫苗很早之前就缺货紧张,为何疾控中心到目前为止都没有解决这个问题? 2、错过了 2 一个月的这次接种,会不会对后面疫苗接种有影响。而且此疫苗接种延迟是否会对脊髓灰质炎疫苗预防产生影响?
    回复:您好!免费脊灰灭活疫苗属一类疫苗,由省疾控中心统一招标采购,按计划逐级配送到各接种门诊。武汉市由于人口多,儿童流入流出频繁,下拨我市的疫苗不能满足实际需求,今年以来我市预防接种门诊一直存在该疫苗短缺现象,经过全市各区和区内各接种门诊的调剂,仍不能解决问题,市疾控中心也多次向省疾控中心反映和求援。但目前全省乃至全国灭活脊灰疫苗供应都很紧张,而且短期内还难以缓解。省领导也非常重视这个问题,正在积极组织货源,疫苗也可望近期到货。到货后,社区医生会及时通知家长接种,家长也可主动与接种门诊联系和预约,及时掌握相关信息。在排队预约期间不影响其余疫苗接种。
  • 标题:HPV
    提问时间:2017.10.23    处理状态:已处理
    内容:你好,我想咨询下HPV疫苗什么时候能够在武汉打?在武汉哪里可以打?
    回复:您好,HPV疫苗暂未在武汉上市,目前该疫苗已列入湖北省第二类疫苗集中采购目录,预计近期宫颈癌疫苗将会在各社区卫生服务中心接种,请市民朋友予以关注。
  • 标题:儿童五联疫苗
    提问时间:2017.10.18    处理状态:已处理
    内容:请问黄陂区疾控中心能否接种五联疫苗?
    回复:李曼你好! 目前所有的疫苗全部在社区服务中心接种,你可以选择你居住的社区服务中心接种。疾控中心不接种任何疫苗。 感谢你的留言!
  • 标题:狂犬疫苗
    提问时间:2017.10.18    处理状态:已处理
    内容:你好,我想问一下,我被猫抓伤了,有出血,伤口不大,估计表层皮肤伤了,想要接种疫苗,朋友说可以3针,大概多少钱?非武汉本地人,想要问下。
    回复:杨姗你好! 你的伤口是上半身,又出血了,不能大意,应该尽快到你最近的狂犬门诊就诊,医生会根据你的具体情况用药,狂犬疫苗有进口和国产,种类较多,价格不一,到现场由医生根据你实际情况用药。 狂犬门诊接种点你可以上我中心官网和微信查找距离你最近的社区服务中心。 感谢你的来电留言!
  • 标题:健康证
    提问时间:2017.10.14    处理状态:已处理
    内容:未满18岁是否可以办理健康证
    回复:李小姐:你好! 个人年满16岁以上就可以办理健康证。
  • 标题:狂犬疫苗
    提问时间:2017.10.14    处理状态:已处理
    内容:本人延迟40多天才去接种疫苗,已经全程疫苗很长时间了,延迟这么久是否能起到免疫效果?
    回复: 张宇你好! 狂犬病疫苗应该及时接种。如果没有能够在受伤后及时接种,只要是没有出现狂犬病的临床病症之前按程序接种完成均有效。由于我们无法预测每个个体的潜伏期有多长,也就是无法估计什么时候会出现狂犬病的临床病症,所以越早就医接种狂犬病疫苗越安全。 感谢你的来电留言!
  • 标题:是否需要接种疫苗
    提问时间:2017.10.12    处理状态:已处理
    内容:医生您好,我10月1号回老家怀疑被狗咬了。之前8月打过加强针。我清洗伤口后,没把手上的水擦干,就给我父亲拿了牙签,然后过了2,3分钟我父亲用了牙签。我母亲用手碰了下我伤口,然后吃饭了。我想问下手上没擦干的水里会不会有清洗伤口留下的活的狂犬病毒?我父母需不需要打疫苗?谢谢。
    回复:丁力你好! 你父母都不需要接种狂犬病疫苗。因为狂犬病毒在水中很难存活,更不具有传染性。 感谢你的来电留言!