邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

国家卫计委疾控局于竞进一行来汉调研

发表单位: 发表时间:2017-06-23 10:12:00 字体大小:

6月20日,国家卫生计生委疾控局局长于竞进一行来中心就疾控体系与慢性病防控体系建设开展调研,副市长李忠一同出席座谈会。

市卫生计生委主任陈红辉首先向调研组的到来表示欢迎。市疾控中心主任周旺汇报了全市疾控体系建设的基本现状,并谈到当前疾控体系发展中尚存在许多困难,建议加快转变疾控基本职能、重新界定疾控功能定位、及时调整财政保障政策、出台落实专项的人才引进及培养政策。随后,各参会代表针对有关重点问题进行了详细、深入的座谈。于竞进充分肯定了我市疾控工作中所取得的各项成就,他认为,在当前新形势的发展背景下,武汉市作为全国中部唯一的副省级城市,应在许多重点工作中为全国探索出更好的经验和做法。当前国内部分城市在疾控机构整合、信息化建设等方面有许多成功经验值得借鉴和思考,武汉市也可适时整合相应公共卫生资源,赋予疾控机构新的职能及定位,为其在健康武汉的建设中提供良好的政策保障,更好地发挥出积极作用。李忠在会上表示,市委、市政府历来高度重视全市卫生计生事业发展,全力支持各重点项目建设,将坚决落实好国家、省的有关政策。  

今年是武汉市加快推进健康武汉建设的关键之年,这为我市疾控工作创造了良好的发展机遇,提出了更高的工作要求。本次国家调研组深入基层走访调研,倾听基层的声音,充分体现出上级领导对我市疾控体系发展的高度关注和关心,由此更坚定了我们进一步做好疾控工作的信心和决心,希望能争取到有利于全市疾控体系发展的政策引导和支持。

在我市期间,调研组一行还前往武昌区疾控中心及相关社区卫生服务中心开展了实地调研,和基层疾控工作者亲切交谈,认真倾听他们对工作的意见和建议。省卫生计生委、省疾控中心、市卫生计生委等有关领导陪同调研。