邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

市政府副市长李忠调研市疾控中心

发表单位: 发表时间:2017-11-06 11:39:00字体大小:

11月1日,武汉市副市长李忠率市财政局、发改委、人社局负责人调研市疾控中心。市卫计委书记朱宏斌、主任陈红辉,委相关处室负责人陪同调研。

调研组一行先后考察了市疾控中心病媒生物样本库、理化检验实验室、病原微生物实验室,现场调研过程中中心领导汇报了中心基本情况、目前面临的困境,工作人员就疾控工作开展情况进行了详细介绍,李忠副市长不时询问相关情况,了解工作中存在的困难,并对中心的能力给予了高度评价。

李忠在调研中指出,市委市政府历来高度重视全市疾病预防控制工作,充分肯定疾控工作所取得的成就。疾控机构是一支政府必须要投入资金的部队,关键时刻要冲的上去。他强调,要深入贯彻党的十九大重要精神,积极响应健康中国战略,要清晰的认识到公共卫生是城市建设的重要内容,是必不可少的功能项目,必须坚持树立以人民为中心的思想。随后,他针对有关问题进行了回应,一是要加强顶层设计,树立长远思想;二是要加强区域公共卫生机构建设,认真研究,逐步推进;三是要研究人员待遇问题,借鉴其他城市好的做法经验;四是实施"人才强防"战略,提高公卫人员素质;五是加强健康馆建设管理,提高公民健康素质。六是针对具体问题进行专题研究,积极协调解决。


调研结束后,市疾控中心认真落实领导有关要求,积极研究重点问题,联合其他公共卫生单位并动员中心各科、所召开工作会议,细化责任,深入讨论,进一步确定需求与规划,已着手开展《关于加强全市疾控体系建设的指导意见》及《全市疾病预防控制三年行动计划》研究编制工作,后期还将加快落实各项工作。