邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

抓机遇 迎挑战 武汉市疾控谋划健康2030

发表单位: 业务办发表时间:2017-12-26 11:10:42 字体大小:

12月22日,2017年全省疾控中心主任年会暨“健康湖北2030”建设培训班在湖北省天门市召开。会议由省疾控中心党委书记徐蔚清主持,省卫生计生委疾控处、省爱卫办、省疾控中心主要领导、各地市州疾控中心主要负责人、办公室主任等参加了此次会议。武汉市疾控中心副主任龚洁作了会议交流发言。

会上,龚洁以《抢抓新机遇  服务新时代--新时期关于疾控工作的思考》为主题做了专项报告。她首先提到疾控工作要抢抓新机遇,根据十九大实施健康中国战略的精神,新时期的卫生工作理念要从以“治病”为中心向以人民“健康”为中心转变;同时现在处于互联网高速发展的时代,要充分利用健康大数据,抓住新机遇,为全民健康服务。其次,她指出疾控工作面临很多新的挑战,基本职能不能完全适应新时期的要求、功能定位不完全满足社会与事业发展的需求、人才队伍和能力水平难以支撑事业发展、财政保障未及时随变化的政策调整等一系列问题。最后她表示,在新时期背景下,要认真学习和贯彻十九大报告及《健康中国2030规划纲要》,梳理以健康为核心的工作思路,积极转变工作方法和工作模式,整合和统筹市区相关健康资源,有力应对各类突发公共卫生事件和推进各级各类示范区建设,不断提高保障居民健康水平的能力。

徐蔚清点评说,面对新机遇和挑战,武汉市疾控的很多经验值得学习和借鉴。省疾控中心主任刘家发要求要进一步深入学习党的十九大,积极主动适应新形势,将健康湖北建设视为疾控中心的机遇和责任,变革公共卫生观念,找准方向和定位,探索和寻求健康湖北的实施路径。

相关阅读

分享: