邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

新起点 新征程 再出发----市疾控中心召开2018年工作计划讨论会

发表单位: 发表时间:2018-01-11 14:52:11字体大小:

为贯彻落实党的十九大精神,落实陈一新书记在全市新年作风建设大会上的讲话精神,提前谋划2018年全市疾病预防控制工作,市疾控中心于1月9日和10日召开了内部工作计划讨论会。

各科、所分别总结了本部门2017年主要工作和特色亮点工作,并对2018年的工作提出了计划和思路,重点围绕业务工作、行政工作和党建工作展开。市疾控中心领导和专家对各部门进行了逐一点评,并提出了各专业和部门存在的问题和需要思考的方向。

市卫生计生委疾控处高度重视,处长吴风波、副处长潘志伟、张尧、主任科员冯冰全程参加了中心业务所的汇报。吴风波充分肯定了全市疾病预防控制工作取得的成效,对各个专业口的工作进行了点评并部署了下一步的重点工作。他对全市疾病预防控制工作提出要求,一是要提高政治站位,满足老百姓健康需求;二是要结合业务工作和武汉特色,开展创新工作,做到时间积累、知识积累和成果积累;三是要保平安保健康,及时处理突发公共卫生事件:四是要提供便捷的社会服务。

中心党委书记、主任周旺作会议总结。他对中心的各项工作给予肯定,指出过去一年里,大家紧紧围绕目标任务开展工作,履职尽责,成效显著,2018年的工作计划汇报层次清楚、重点突出和预期目标明确;本次讨论会非常有意义,达到了相互了解和彼此借鉴的目的,相信大家都会有所收获。他提出要在总结2017年工作的基础上,开展市疾控中心“十大亮点特色工作”的评选活动,使中心各项工作完美收官;同时要进一步修改和固化2018年工作计划,开展“2018年十大创新工作”的征集活动并着力推进,真正落实市委市政府和上级党委的要求,把工作落到实处。

2018年是落实十三五规划的重要之年,是十九大报告的开局之年,是新时代的启动之年。疾病预防控制工作面临着新的机遇和挑战,在中心党委的领导下,大家要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,主动担当,善于作为,撸起袖子加油干,共创疾控美好的明天。