邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

发挥专家作用,创新工作规范——全市传染病疫源地消毒处置工作规范研讨会圆满召开

发表单位: 发表时间:2018-03-12 15:34:05字体大小:

为规范武汉市传染病疫源地消毒处置工作,受市卫计委委托,我中心起草了《武汉市传染病疫源地消毒处置工作规范》,于3月6日上午在我中心召开了专题研讨会对该规范进行研讨。会议邀请了华中科技大学同济医学院公共卫生学院、武汉大学健康学院、省疾控中心及市区相关专家代表参加本次研讨。会议由中心党委书记、主任李刚主持,市卫计委疾控处处长吴风波、副处长潘志伟到会并作讲话。

会上,市疾控中心主任李刚指出,传染病疫源地消毒是项重要工作,本次研讨会专家是主体,希望各位专家多提宝贵意见,为加强疾控工作、建设健康武汉,为本规范的出台奠定良好基础。吴风波指出,该规范的制定是结合疾控日常工作在工作机制上的创新,弥补了全市乃至全省的工作空白。中心消媒所介绍完本规范的起草背景和主要内容后,与会专家依次发言,分别从各自不同的角度提出了有针对性的修改建议与意见。专家建议要调整框架,具体说明物资储备清单(引入新产品,如托幼机构配备呕吐物处置包等),增加必要的技术方法介绍(如“六步洗手法”、“消毒效果评价方法”等)。

本次研讨会充分发挥了专家作用,拓宽了思维,为本项创新工作吸取了不同视角的工作经验,对促进本规范又好、又快的出台打下了坚实的基础。