邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

开篇布局 严控院感----市院感质控中心专家讨论会圆满召开

发表单位: 消媒所发表时间:2018-04-09 16:14:55字体大小:

为顺利做好2018年市医院感染管理质量控制中心各项工作,正确把握国家现行医院感染管理与技术规范要求,充分发挥专家团队作用,更好地为卫生行政部门决策提供科学依据,4月4日,市院感质控中心组织召开了专家讨论会。我市院感质控中心专家组全体成员及部分特邀专家共计50余人参加了会议,会议由专家组副组长兼办公室主任梁建生主持,市卫生计生委医政医管处科长刘亚雄到会并发言。

梁建生首先对2018年院感质控中心工作进行了系统规划;市院感质控中心办公室专技人员刘小丽和龚林分别以“医院感染暴发应急处理工作”和“CRE亲缘关系监测工作”为题作了专题报告。随后,专家组成员就“院感质控中心工作安排”、“院感岗位培训班及灭菌技术培训班计划”、“院感暴发应急处置专家指导组筹备”等方面进行了热烈的讨论,并达成一致意见。会上,刘亚雄进一步强调了医疗机构院感控制工作的必要性和重要性,充分肯定了市院感质控中心取得的工作成绩,希望各位专家一如既往地支持市院感质控中心的工作,不断提高医院感染管理水平,为我市保障人民群众的身体健康和医疗安全多作贡献。