邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

预防接种 守护生命——4.25全国儿童预防接种日大型现场宣传!

发表单位: 传防所发表时间:2018-05-02 15:44:55 字体大小:

2018年4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”。 全国儿童预防接种日活动"使全国儿童获得高水平的免疫种率成为现实,为保护儿童健康、造福子孙后代,提高我国的人口素质做出了重要的贡献。每年的这一天,既是广大儿童的节日,也是全国免疫规划工作者的节日。作为政府提供的一项重要公共卫生决策,实施国家免疫规划是传染病预防、控制的有效手段,是儿童健康的基本保障。

4月25日上午,武汉市卫生计生委、武汉市疾控中心联合洪山区卫生计生委、洪山区疾控中心在银泰创意城举办 “预防接种 守护生命”为主题的大型现场宣传活动。洪山区副区长王在桥,市卫生计生委书记朱宏斌,副主任魏善波、疾控处处长吴风波;洪山区卫计委主任何龙先;市疾病预防控制中心主任李刚、副主任龚洁等一行参加了此次活动。

此次活动主要宣传扩大国家免疫规划的相关政策,疫苗预防接种与传染病防治知识。活动现场,工作人员积极解答群众提出的问题,发放宣传材料,播放录音录像。本次活动还邀请了电视台与报纸等新闻媒体进行报道,让预防接种知识传达到千家万户。


市、区领导在参加完现场活动后,前往珞南街华中师范大学社区卫生服务中心预防接种门诊视察,慰问现场预防接种工作人员。


通过此次活动的成功举办,使广大群众了解了我市免疫规划工作已取得的成就,进一步理解了为什么预防接种是防控传染病最经济有效的手段,从而使得公众主动接受预防接种,远离疾病,保护健康,守护生命!今后我市将继续实施扩大国家免疫规划,维持无脊灰状态,消除麻疹,控制乙肝,降低疫苗可预防传染病病发率。信任疫苗预防接种,关注儿童健康,是全社会的共同责任