邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

对标一流找差距 综合施策补短板——市疾控中心召开2018年5月份业务调度会

发表单位: 发表时间:2018-05-10 14:35:47 字体大小:

5月7日下午,业务管理管理科组织召开了2018年5月份业务调度会,会议主题为“对标一流找差距,综合施策补短板”。中心主要领导、各相关所科主要负责人、专业技术人员及民主党派代表共70余人参加了此次会议。此次会议由业务管理科副科长夏江主持。

为全面落实十三五提出的目标任务,实现“国内一流、中部第一”的工作目标,经中心党委班子研究,在中心开展为期三年的对标创建活动。主要采取交流、学习和借鉴等方法,在全国范围内收集、了解和提炼相关专业同行的业务现状和管理经验,寻找和发现差距和缺陷。

根据中心对标创建工作要求,4月份业务管理科共组织了4批次7城市学习调研,累计参加74人次。会议上,各所科一致认为,通过对标考察,找出了差距,明确了前进的方向与目标。

中心党委副书记、纪委书记伍春燕很高兴的表示,大家学有所获,证明中心领导“走出去看世界”的决策是正确的。她建议:一是各所科要结合本市、本单位的实际情况认真总结、分析,将工作目标清单化;二是工作计划必须是分步骤的,精准发力,一步步提高;三是在做好长期计划的同时,要兼顾好日常工作。

中心党委书记、主任李刚总结发言,疾控人处在疾病防控的第一线,责任重大,使命光荣。疾病预防控制工作必须要适应时代发展,与市民的健康需求发展相匹配,《汉十条》的发布为中心的发展提供了新的契机。

对标创建是在中心党委和班子直接领导下开展和实施,对标学习首先要看差距,第二是定目标,第三是要有保障措施,第四是要有奖惩和考核措施。要围绕一个目标,把握两个重点,紧抓三个环节, 落实四个方面,坚持对标创建,以省疾控中心、以国内先进的城市为标,推动自己专业的发展。

格局定荣枯,我们不是没有方法,而是没有布局;我们不是没有布局,而是战略缺失。各位同仁,用明天的规划来布局今天,大道至远,万里征途,任重道远,以此共勉。