邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

市疾控中心组织召开地铁科研项目专家咨询会

发表单位: 环食所发表时间:2018-05-16 16:46:14 字体大小:

5月15日上午,市疾控中心地铁科研项目专家咨询会在中心召开,此次会议邀请了中国疾控中心环境所副所长姚孝元、潘力军副研究员及华中科技大学同济医学院袁晶教授出席会议,中心主任李刚及环食所、慢病所和病原所相关人员参加了会议。

李刚对三位专家的到来表示热烈欢迎,表示会将地铁项目作为疾控中心和预科院关注城市健康的重点项目长期进行下去,并以此搭建平台,与高校企业进行科研合作,为制定公共卫生政策服务。同时希望通过项目的深入,进一步提升疾控中心的专业能力,建立人才梯队,培养一批高素质高能力人才,共促中心的发展。

中心环食所所长何振宇随后对地铁科研项目的研究背景、目的、主要设计思路和前期工作进行了阐述,项目各小组负责人就项目设计和实施过程中相关问题和疑惑与专家们进行了交流。

三位专家充分肯定了地铁项目在环境与健康领域及公共卫生领域的重大意义,认为该项目不但能扩大疾控中心的工作领域,同时符合“以健康为中心”的国策。会上专家们对项目小组负责人提出的问题进行了详细解答,对项目的推进方向提供了建议,并希望以地铁项目为契机与我中心进行长期的科研合作。