邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

强化志愿引领,服务食品健康——2018年食品安全周,我们在行动

发表单位: 环食所发表时间:2018-07-31 15:42:02字体大小:

根据《关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》的文件精神,为广泛普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,确保全市人民饮食安全,7月17日,全市在硚口区南国西会城市广场开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周启动仪式。

武汉市疾控中心环食党支部大力推动党建和业务相融合,结合支部“健康卫士 志愿服务”党建品牌创建工作,强化志愿引领,服务食品健康,利用全市食品安全周活动契机,派出志愿服务小分队积极开展食品安全宣传活动。环食支部充分利用此次启动仪式,组织党员骨干和入党积极分子精心制定了详细的食品安全宣传周活动实施方案,通过开展宣传咨询、印发材料、实物解说、媒体宣传等形式,进行全方位、多视角、多角度的食品安全宣传活动。围绕此次食品安全宣传周活动主题,按照“依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围”的要求,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围,取得了良好的宣传效果。

环食支部历来重视党建工作和业务工作互相融合、互相促进,通过多种方式和措施在业务工作中充分调动党员骨干的积极性,既在业务工作中不断推进党支部的建设,使支部工作取得实效,也为业务工作的开展不断提供精神动力,促进业务工作持续健康发展,此次活动的成功开展是这一特征的又一体现。