邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页互动服务投诉咨询
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

Interactive services

互动服务

  • 标题:更换预防接种证
    提问时间:2019.07.05    处理状态:已处理
    内容:小孩今年9月上小学,去学校拿入学通知书时,老师告知需要将现在的预防接种证更换为红色的接种证,不知是否有此规定?如果属实,应该去哪里可以更换?
    回复:李先生您好! 学校要求提交的是《入托、入学儿童预防接种查验报告》,由儿童居住地所在的社区卫生服务中心负责对本县(区)内前来办理预防接种证查验报告的入托、入学儿童接种情况进行查验,出具“入托、入学儿童预防接种查验报告”。
  • 标题:九峰街社区卫生服务中心-预防接种门诊电话打不通
    提问时间:2019.07.01    处理状态:已处理
    内容:在贵官网找到的九峰街社区卫生服务中心-预防接种门诊,有两个电话号码,其一社会服务中地图栏目中显示的电话号码027-87637265是空号,其二儿童免疫疫苗接种门诊信息栏目中电话号码18064114025,周一上午应办理接种的工作时间关机。
    回复:熊勋你好! 经与东湖高新区沟通并核实,九峰街服务电话18064114025无误,因周一接种日接种量较大,故无人员接听电话。您可以在非接种日拨打电话,同时已将您的联系方式通知九峰街接种门诊,近日将回拨给您。
  • 标题:缺水痘育苗
    提问时间:2019.06.18    处理状态:已处理
    内容:请问藏龙岛片区社区医疗一直缺水痘疫苗,请问什么时候能有?
    回复:熊先生你好! 建议咨询江夏区疾病预防控制中心最直接,区疾控中心是负责采购全区疫苗的机构。
  • 标题:A群流脑疫苗补种事宜
    提问时间:2019.05.20    处理状态:已处理
    内容:请问宝宝之前因身体原因,一直未接种A群流脑疫苗第二针,现宝宝刚满2周岁,还能补种嘛? 如若不能,有何解决措施呢?是否会影响入学或自身免疫? 请告知,谢谢!
    回复:朱先生:您好! 由于电脑浏览器变故,影响登陆后台,故回复您晚了,实在不好意思。 您的来信经我中心传防所计划免疫科阅后,回复如下: 按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明》(2016年版)要求,A群流脑适龄儿童未完成规定剂次的,≥24月龄儿童补齐A群C群流脑疫苗,不再补种A群流脑疫苗。根据该补种原则进行补种,不会影响儿童入学。 欢迎您的来信!
  • 标题:A群流脑疫苗第二针超过两岁了,怎么补种呢?
    提问时间:2019.05.18    处理状态:已处理
    内容:您好!我家宝宝之前身体不舒服,A群流脑疫苗在一岁半时才接种第一针,后又因身体原因一直未接种第二针。 现宝宝25个月了,本想继续给宝宝接种疫苗,社区医院说A群流脑第二针满2岁无法接种,只能等三岁接种规定的A+C。 但这样不就比规定的4针少了一针了嘛?这样也会影响入学,另外会不会影响免疫效果?或者有其他补救措施嘛? 谢谢!
    回复:李女士:您好! 由于电脑浏览器变故,影响登陆后台,故回复您晚了,实在不好意思。 您的来信经我中心传防所计划免疫科阅后,回复如下: 按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明》(2016年版)要求,A群流脑适龄儿童未完成规定剂次的,≥24月龄儿童补齐A群C群流脑疫苗,不再补种A群流脑疫苗。根据该补种原则进行补种,不会影响儿童入学。 欢迎您的来信!
  • 标题:脊灰灭活疫苗现在是否缺货?社区医院可以打自费的吗?价格一般是多少
    提问时间:2019.05.06    处理状态:已处理
    内容:脊灰灭活疫苗现在是否缺货?社区医院可以打自费的吗?价格一般是多少
    回复:肖俊俊:你好! 因上周工作太忙不好意思回复晚了,建议咨询东湖高新公共卫生服务中心,电话87537833,可以得到你所需要的答案。 感谢你的来信!
  • 标题:咨询黄热病疫苗,疟疾疫苗还有霍乱疫苗的问题
    提问时间:2019.03.20    处理状态:已处理
    内容:因为年底要去南非工作,想咨询一下一上3种疫苗要去什么级别的单位可以接种?去接种的时候需要带哪些证件|?
    回复:胡先生您好! 关于你提出的这个问题经询问我中心计划免疫科负责人解答如下:该提问属于武汉市出入境检验检疫局的咨询范畴,建议你咨询武汉市出入境检验检疫局相关部门,了解这三种疫苗到哪里接种和带哪些证件。 感谢你的来信!
  • 标题:出血热疫苗在哪里可以接种
    提问时间:2019.01.18    处理状态:已处理
    内容:尊敬的疾控专家: 您好!我是武汉光谷的一名在校学生,明年3月份我们几个同学要去西安市实习,前段时间西安市发生了流行性出血热死亡病情,请问我们需要提前打出血热疫苗吗?贵单位的预防门诊有没有这个出血热疫苗,我们问了学校旁边的社区卫生服务中心,他们说没有这个疫苗,请问武汉哪里可以打出血热疫苗呢?能不能帮忙给出可以打出血热疫苗的联系地址和电话,非常感谢!
    回复:李伟:你好! 武汉市不是出血热流行地区,因此湖北省尚无流行性出血热疫苗储备,因此我市无法接种该疫苗。 感谢你的来信!
  • 标题:缺麻风疫苗
    提问时间:2019.01.14    处理状态:已处理
    内容:请问藏龙岛片区几个社区医院,都没有麻风疫苗,据了解,普遍缺苗几个月。想了解一下藏龙岛片区缺苗的原因,什么时候能有苗?谢谢
    回复:熊先生:你好! 目前武汉市麻风疫苗缺货,如需接种的话可以在就近的社区卫生服务中心预约,待麻风疫苗到货后可尽早接种。
  • 标题:艾滋病感染风险咨询
    提问时间:2018.12.31    处理状态:已处理
    内容:专家不好意思打扰您了,情况是这样的,当时卖淫女脱光了衣服,我就拿她脱的外裤和短裤赌住了她的阴部,我穿的衣服有外裤,羊毛裤,长衬裤和短裤,就这样我趴在她身上摩擦她的阴部,,后来她穿好衣服后互相又在衣服外面摩擦阴部,摩擦时间估计有十分钟左右,再者我还摸过她的外阴和乳房,摸她的时刻我手皮肤完整无损,我的隐私处就像蚂蟥那样软,就是在疲软的情况下摩擦她阴部。最近几天人有些不舒服,夜间盗汗,小腿肌肉疼痛咽疼。请问专家,我这样隔着好几层衣服摩擦卖淫女的阴部和摸她的阴部和乳房会感染艾滋病吗?需要做艾滋病抗体检测吗?我很后悔也很害怕。拜专家帮我评估一下感染艾滋病风险究竟有多大?要不要做艾滋病抗体检测?谢谢尊敬的专家我需要做艾滋病抗体检测吗?再次谢谢您。
    回复:王先生 你好! 收到你的留言,经过本中心艾防所专家看后,答复如下: 按照你的陈述, 除了手部与对方有接触,其他部位均无实质接触,并且手部皮肤完整,没有发生体液交换,加上不确定对方一定是艾滋病感染者或病人的情况下,那么应该感染HIV风险不大。 你近几天出现的症状并不是艾滋病特有的,感觉你个人精神上很紧张,如果你此次高危行为已4个星期的话,并且在此期间没再发生高危行为,可以去做一次HIV筛查以排除担心。 建议今后一定注意安全性行为。